Любители ангорской породы неоднократно подмечали за своими питомцами капризность по части кормов и питания в целом. Этот момент является следствием слабости пищеварительного тракта, вызванного особенностями селекции пушистых красавиц с такими изумительными глазками разного цвета.
В Европе турецкие ангорки были очень популярны в XVI веке, но позднее случилась мода на персидских кошек. В результате порода практически исчезла, а восстановлением ее занимались турецкие и североамериканские специалисты уже в XX столетии. Процесс этот был сложным: поскольку характерные черты фенотипа кодируются рецессивными генами, то для их выявления приходилось скрещивать родственных животных. Хотя внешность и была восстановлена, чистопородные представители получили ряд проблем со здоровьем. И одна из них связана именно со спецификой питания ангорской кошки.
Идеально, если удастся максимально приблизить вид пищи и режим питания к естественному распорядку. Будем реалистами: в городских условиях давать питомцу мелких птичек или грызунов практически невозможно. Удобная и подходящая для животного альтернатива – готовый корм профессионального уровня. Но без недостатков тоже не обойтись, здесь они выражаются немалыми расценками на такое питание.
Фелинологи разрешают кормить кошек ангорской породы натуральной пищей, но не продуктами питания с человеческого стола. Объяснение тому простое: специи и пряности из человеческой еды сильно раздражают нежную слизистую ангорок, чем провоцируют несварения, проблемы с кишечником, а в запущенных случаях могут дать старт мочекаменной болезни. Ошибочно давать взрослому питомцу молокопродукты: если у котят ферменты для расщепления лактозы в норме есть, то по ходу взросления они в большинстве случаев исчезают.
Натуральный рацион взрослой ангорки должен включать:
Важный нюанс питания ангорских кошек связан с их белоснежным окрасом. Если вы не хотите испортить цвет, то избегайте давать продукты с повышенным содержанием каротина.
Просмотров: 82
Дата: Понедельник, 23 Июля 2018